Jumat, 17 Mei 2013

《IKAN MASAK ACAR KUNING》


→Bahan :
●4 ekor Ikan sesuai selera
●1 buah timun dipotong
memanjang dan kecil
●1 buah wortel di potong memanjang dan kecil

→Bumbu
●10 butir bawang merah kecil glondongan
●Cabe merah/rawit potong panjang serong
●1 Lembar daun salam
●1 batang serai memarkan
●1 ruas lengkuas memarkan

→Bumbu yang di haluskan
●4 siung bawang merah 
●2 Siung bawang putih
●1 ruas jahe
●1 ruas kunyit
●6 butir kemiri
●2 gelas air ●Garam,penyedap,gula
●3 sendok makan Cuka

→Cara Memasak
●Ikan dibersihkan boleh utuh boleh di potong
●kemudian beri garam dan
perasan ¼ bh lemon/cuka 2 sendok makan
●Diamkan sekitar 15 menit.
●Goreng sampai kuning tapi
jangan terlalu kering.

●Lalu Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan
●setelah wangi 
●Masak hingga wangi 
●Masukkan wortel,timun,cabe merah iris,bwang merah glondongan,serai,salam,lengkuas
●Aduk aduk lalu masukan 2 gelas air,garam,gula,penyedap,dan cuka
●Masak hingga kental
●Baru masukan ikan,biarkan sejenak agar bumbu meresap
●Kemudian diangkat dan
siap untuk dihidangkan.

●Boleh di coba untuk selingan menu harian 
●Selamat mencoba,Semoga suka
●Xi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar