LabeLKu
:: Dapur Cantik MusLimah ::
(13)
ArtikeL Penuh Manfaat
(99)
Bunda dan Buah Hati
(11)
Kesehatan
(35)
Khasiat Buah dan Sayuran
(23)
Tips2 Bermanfaat
(47)
Jumat, 17 Mei 2013
《IKAN MASAK ACAR KUNING》
→Bahan :
●4 ekor Ikan sesuai selera
●1 buah timun dipotong
memanjang dan kecil
●1 buah wortel di potong memanjang dan kecil
→Bumbu
●10 butir bawang merah kecil glondongan
●Cabe merah/rawit potong panjang serong
●1 Lembar daun salam
●1 batang serai memarkan
●1 ruas lengkuas memarkan
→Bumbu yang di haluskan
●4 siung bawang merah
●2 Siung bawang putih
●1 ruas jahe
●1 ruas kunyit
●6 butir kemiri
●2 gelas air ●Garam,penyedap,gula
●3 sendok makan Cuka
→Cara Memasak
●Ikan dibersihkan boleh utuh boleh di potong
●kemudian beri garam dan
perasan ¼ bh lemon/cuka 2 sendok makan
●Diamkan sekitar 15 menit.
●Goreng sampai kuning tapi
jangan terlalu kering.
●Lalu Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan
●setelah wangi
●Masak hingga wangi
●Masukkan wortel,timun,cabe merah iris,bwang merah glondongan,serai,salam,lengkuas
●Aduk aduk lalu masukan 2 gelas air,garam,gula,penyedap,dan cuka
●Masak hingga kental
●Baru masukan ikan,biarkan sejenak agar bumbu meresap
●Kemudian diangkat dan
siap untuk dihidangkan.
●Boleh di coba untuk selingan menu harian
●Selamat mencoba,Semoga suka
●Xi
Label:artikel,dapur,kesehatan,gaya hidup, cantik
:: Dapur Cantik MusLimah ::
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar