Minggu, 19 Mei 2013

Rawon Tulang Iga Sapi


Seperti biasa akhir pekan ini, Dapur Kami menyajikan menu masakan khas dari daerah Jawa Timur, Rawon Tulang Iga Sapi.
kami memilih daging iga sapi karena rasa daging iga sapi yang tipis di bagian iga dengan sedikit lemak membuatnya mengeluarkan rasa gurih yang paling nikmat,
mari kita coba.

Bahan Bahan :

* 750gr daging iga sapi, potong serasi
* 8 buah Kluwek, ambil isinya rendam dalam air panas secukupnya.
* 10 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah ( boleh pakai, boleh tidak)
* 1 1/2 sendok teh ketumbar
* 2 ruas jahe di memarkan
* 1 Ruas kunyit
* 1 sendok makan garam
* 6 Butir kemiri ( di sangrai dulu dengan api kecil )
* 5 lembar daun jeruk
* 2 batang serai di memarkan
* minyak untuk menumis
* bawang goreng secukupnya
* 1 1/2 sendok teh merica halus
* 2 ruas jari lengkuas

Cara membuat :

* Rebus Iga dalam air mendidih sampai empuk
* haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, kunyit, kluwek, garam ( bumbu penyedap secukupnya )
* tumis semua bumbu, kemudian masukkan ke dalam iga dan kaldu sampai mendidih dan bumbu meresap.
* angkat, sajikan panas dan taburi bawang merah secukupnya.

selamat mencoba.

Opa & Cundha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar