Rabu, 27 Juni 2012



:: TEMPE PENYET ::




Bahan :

250 gr Tempe
Minyak goreng utk menggoreng
100 ml air

Bumbu Halus :
1 sdm ketumbar
1/2 sdt garam

Bahan Sambal :
10 cabe merah
10 cabe rawit
1 sdt terasi matang
2 lembar daun jeruk purut
Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuatnya :
1. Potong-potong tempe, kerat permukaannya agar bumbu meresap.

2. Seduh bumbu yang sudah di haluskan dengan air.

3. Rendam tempe dengan bumbu selama 15 menit atau lebih.

4. Panaskan minyak, goreng tempe dengan api sedang sampai kuning keemasan. Bumbu tidak perlu di goreng.

5. Ulek semua bahan sambal, letakkan satu per satu tempe yg sudah di goreng pada cobek, penyet pelan-pelan dengan ulekan. Biarkan sambalnya menempel dan merata.

✿ AM : Dinda Fyi ✿

Tidak ada komentar:

Posting Komentar