Joe Vinson, peneliti dari University of Scranton di Pennsylvania, menjelaskan bahwa polifenol lebih terkonsentrasi di popcorn, karena rata-rata hanya mengandung sekitar 4 persen air, sedangkan polifenol dalam buah dan sayuran lebih encer karena kandungan air yang banyak. Kendati demikian, Vinson menggarisbawahi bahwa popcorn tetap tidak dapat menggantikan buah dan sayuran segar dalam pola makan yang sehat. Buah dan sayuran mengandung vitamin dan nutrisi lain yang sangat penting untuk kesehatan, yang tak mungkin di dapat dari popcorn. (KF-Vey/1/19/Sciencedaily)
"
Joe Vinson, peneliti dari University of Scranton di Pennsylvania, menjelaskan bahwa polifenol lebih terkonsentrasi di popcorn, karena rata-rata hanya mengandung sekitar 4 persen air, sedangkan polifenol dalam buah dan sayuran lebih encer karena kandungan air yang banyak. Kendati demikian, Vinson menggarisbawahi bahwa popcorn tetap tidak dapat menggantikan buah dan sayuran segar dalam pola makan yang sehat. Buah dan sayuran mengandung vitamin dan nutrisi lain yang sangat penting untuk kesehatan, yang tak mungkin di dapat dari popcorn. (KF-Vey/1/19/Sciencedaily)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar