Minggu, 07 Oktober 2012

Untuk mendapatkan khasiat antikanker brokoli, para periset University of Illinois menganjurkan makan 3-5 saji brokoli per minggu. Mereka menemukan senyawa pembasmi kanker brokoli, sulforaphane, dapat dilepaskan dari senyawa induk glucoraphanin oleh bakteri di usus bagian bawah dan diabsorpsi masuk ke dalam tubuh. Penemuan ini meningkatkan kemungkinan kita bisa menguatkan aktivitas bakteri di dalam kolon, meningkatkan kekuatan pencegahan kanker dari brokoli. Para perisetvmembuktikannya dg menyuntikkan glucoraphanin ke dalam usus besar bagian bawah tikus dan menunjukkan sulforaphane terdalam di dalam darah dari pembuluh darah mesenteric yg mengalir dari usus ke liver. Adanya sulforaphane dlm jumlah yg bisa diukur menunjukkan sulforaphane diubah di usus bawah dan bisa diabsorpsi tubuh. Sulforaphane senyawa luar biasa ampuh dalam mencegah kanker. Kurang dari 1 saji brokoli per minggu sudah cukup untuk mendapatkan khasiat antikanker.........(jurnal Food & Function edisi November)
"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar